» » Как приготовить вкусный шашлык из баранины

Как приготовить вкусный шашлык из баранины

Как приготовить шашлык

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный шашлык из баранины. Существует много рецептов приготовления шашлыка из различных видов мяса. Многие не могут есть баранину из-за её специфического запаха. А кто-то, наоборот, предпочитает этот вид мяса за его необычный аромат.

В чём же секрет приготовления вкусного шашлыка из баранины?

Начинаем, с выбора мяса. Выбираем свежее, ароматное мясо. Лучше выбрать «краешки», такое мясо самое нежное, ароматное и вкусное. Обязательно берём лук, специи. В специях для шашлыка из баранины обязательно должна присутствовать кинза и зира. Дело в том, что кинза наряду с луком отлично маринует мясо, а зира прекрасно гармонирует со вкусом баранины. Если добавить зиру в постный плов (важно для тех, кто придерживается постов), она придаст плову привкус баранины. Нам пригодится киви и лимон.

Мясо хорошо промываем. Существуют различные мнения. Кто-то предпочитает мясо не мыть, чтобы не смывать специфический его запах. Но баранину лучше хорошо промыть. Режем мясо равными по величине кусочками. Укладываем мясо в тазик, хорошо солим. Посыпаем специями. Режем и добавляем лук. Желательно крупными кольцами нарезать лук так, чтобы потом при жарке можно было надеть его на шампуры. Хорошенько перемешиваем мясо, лук поддавливаем, он должен дать сок. Режем киви и лимон кольцами. Кладём кольца киви и лимона в таз с мясом, специями и луком. Опять всё перемешиваем. На кусочки киви и лимона поддавливаем, чтобы они давали сок.

Необходимо отметить, что киви очень быстро маринует мясо. Мясо становится мягким и более податливым для наших зубов. Уксус ни в коем случае не добавляем. Шашлык жарим уже через пару часов.

Берём вязанку дубовых крепких хорошо просушенных дров и разжигаем костёр в мангале. Дрова гораздо предпочтительнее древесного угля. Они дают неповторимый запах во время горения и при жарке мяса на образовавшихся углях. У нас есть пара часов посидеть у костра и насладиться великолепием жизни.

Как приготовить вкусный шашлык из баранины

Когда дрова прогорели полностью, и появились полностью белые угли, перемешиваем угли, чтобы они лежали ровным слоем. Надеваем мясо на шампуры, по очереди с кольцами лука. Можно надевать и кольца киви и лимона. Это украсит наше творение и создаст дополнительное впечатление у гостей. Выкладываем шампуры с мясом, следим, чтобы не появлялся открытый огонь. Поворачиваем мясо несколько раз до полной готовности.

Мясо надрезать нежелательно, при этом теряется сочность, но для полной уверенности в готовности можно сделать небольшие надрезы.

Подавать шашлык из баранины в киви и с лимоном нужно прямо на шампурах в сочетании с лепёшкой, пучком свежей зелени, брынзой и обязательно горячим зелёным чаем.

Дело в том, что бараний жир расщепляется в организме при очень высокой температуре (90 - 95 градусов). Поэтому мясо необходимо употреблять горячим и запивать горячим чаем. Это поможет расщеплению и хорошему усвоению приготовленного блюда. Из спиртных напитков подойдёт армянский или французский коньяк. Ни в коем случае не подавайте шашлык из баранины в сочетании с холодным пивом. Холодное пиво понизит температуру употребляемой в пищу баранины и расстройство пищеварения почти гарантировано.

Но не будем о грустном - шашлык готов!

Пару минут назад вы еще не знали как приготовить шашлык из баранины и вот у нас получился сочный ароматный шашлык из баранины по уникальному рецепту, его по достоинству оценят Ваши гости!

Оценок: 5

Похожие новости

  • Нежные куриные котлеты

    Нежные куриные котлеты

    Рецепт приготовления сочных котлет из куриного фарша, для самостоятельного приготовления в домашних условиях....

  • Детские диетические блюда

    Детские диетические блюда

    Детские диетические блюда не всегда бывают привлекательными для детей. Хотите, чтобы ребёнок всегда кушал с...

Присоединяйтесь

популярное

Контакты

    Онлайн журнал Life Plus
    улица Академика Грекова 12
    04112 Киев, Украина
    Телефон:+380677200015
    Наши координаты
    50.4733 N 30.4429 E

    support @ life-plus.com.ua